[Avengers]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Avengers] » Религия » Тоталитарные секты

Тоталитарные секты

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Корн да мне то по,пусть плющаться) ;) просто обсуждаем же проблему)

0

32

Лично моё мнения. Изначально секты были созданы в корыстных целях создателей!!! Я не вижу в них нечего хорошего, на чужом несчастии, своего счастья не построишь. А именно этим секты и занимаются. Но как нестранно люди им рады, и счастливы….Что ж это их выбор, каждый в праве выбирать свой путь таким, каким хочет его видеть…Также я считаю что секта образует, у человека наркотическую зависимость….и по сути если и лечить таких людей, то лечить их надо как наркотически зависимых…подобными методами и препаратами, а не уговорами и просьбами……………

0

33

MairLing
По поводу лечения зависимости от сект, мне кажется, что единственное, что могло бы действительно осводить людей от влияния секты - это возможноть компенсировать то, что человек "получал" от секты, т.е. общение, внимание, какую-то веру... Либо найти некий другой путь, смысл для него...
Хм... А какими препаратами их можно лечить, просто очень заинтересовало... Это психологическая зависимость, а не физическая... Препараты способны решать проблемы физической зависимости, снимать депрессию, выводить из апатии, но никоим образом они не способны менять убеждения личности...

0

34

DaemoniA
Ровно такимиже препаратами, какими и психически больных людей......Начиная от "галапередола" заканчивая "трифтазином с цыклодолом" Естественно человек будит похож на овощь, но зато он будит более трезво смотреть на мир, вернее ему будит пофигу этот мир.....Да это сильно жестоко, и это скажем так жестокий метод лечения, зато родные и близкий люди будут довольны результатом.....Естесвенно далее можно пытатся риабилитировать человека, но вераятность этого примероно 20%............увы

0

35

MairLing написал(а):

Естественно человек будит похож на овощь, но зато он будит более трезво смотреть на мир, вернее ему будит пофигу этот мир.....Да это сильно жестоко, и это скажем так жестокий метод лечения, зато родные и близкий люди будут довольны результатом...

Овощь, трезво смотрящий на мир и пускающий слюни? Лично я бы не был доволен, если бы мой близкий человек стал овощем. Я согласен, что это наркотическая зависимость, но она не физического, а духовного, психологического. ТАкое лечится долгими беседами и "отмыванием" мозгов.

0

Вы здесь » [Avengers] » Религия » Тоталитарные секты