[Avengers]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Avengers] » Религия » Кто какой религии?

Кто какой религии?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Я начну первый :) Итак я агностик...

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — «непознаваемый, непознанный») — направление в философии, отрицающее возможность объективного познания окружающей действительности субъектом посредством собственного опыта.

Термин был введён в употребление профессором Томасом Генри Хаксли на собрании Метафизического Общества в 1876 году. По его определению агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Другими словами, агностик — это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно. Термин применяется к учению Герберта Спенсера, Гамильтона, Джорджа Беркли, Давида Юма и др.

Агностицизм можно обнаружить уже в античной философии, в частности у Протагора, софистов, в античном скептицизме.

Поскольку агностик считает невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, это исключает для него принадлежность к христианству и другим религиям. Агностицизм принципиально не исключает существования божественных сущностей.

Термин «агностик» также может быть использован для описания тех, кто считает, что вопрос о существовании Бога может быть разрешён, но верит в то, что доказательства за существование Бога или против него являются (на данный момент) неубедительными и поэтому не определился в этом вопросе.

Агностицизм развивается в позитивизме, неопозитивизме и постпозитивизме как конвенциализм.

Чтобы уменьшить неточности, связанные с употреблением термина «агностицизм» можно использовать термин «строгий агностицизм» для оригинального понимания термина, и «эмпирический агностицизм» для современного определения.(с) :)

0

2

Хм...точно определиться, пока что немогу: что-то среднее меж христианством и язычеством.  :(

0

3

Я агностик...
Хотя согласна во многом с ЛаВеем... ))

0

4

Ну а мне без разницы есть бог или другие потусторонние силы или их нет. Я не то чтобы верю или не верю - мне все равно) Я считаю нужно расчитывать на себя, а не просить милости у кого-то свыше, ведь даже если там кто-то есть я не встречал случаев реальной помощи. Некоторые могут сказать,что такие случаи есть, но мне кажется это самовнушение и не более того. Вообщем я считаю, что не стоит заморачиваться по этому поводу есть какаие-то высшие силы или нет, нужно жить и двигаться дальше

0

5

Миха написал(а):

Я считаю нужно расчитывать на себя, а не просить милости у кого-то свыше, ведь даже если там кто-то есть я не встречал случаев реальной помощи.

Хорошо выше сказанное отображает пословица : "На Бога надейся, а сам-неплошай" (с) Народ ))
Для некоторых эээ молитва, или просто обращение к Богу-своебразная психотерапия. Если человек будет оценивать свои проблемы в слух-сочтут сумашедшим, если обратиться к Богу-верующим.

0

6

Имхо помощ бога - чистой

0

7

test

Отредактировано DeZmonD (2013-02-05 21:22:36)

0

8

DaemoniA написал(а):

Хотя согласна во многом с ЛаВеем... ))

Я тоже,с его точки зрения на сатанизм,последний мне даже понравился ;)

0

9

В простонародье я Православная, собственно как и все!!!
При этом я не поклоняюсь Богу или Сатане!
Увлечения есть, но какие именно не могу говорить! ;)

0

10

Я лично считаю,что религия у каждого своя,т.е. даже если 2 человека верит в одно и тоже,и делают все теже ритуалы или произносят одинаковые молитвы-это ещё не занчит что у них одинаковая вера, каждый человек верит в то что ему предоставляют но при этом верит в то,хочет!!!!
а вообще то АVE Satanas!!!! :spy:   http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/diablo.gif

0

11

есчо учитавая Албанию^^
короче можно цделать одну цытатку из одной книги,где говорится так:

Ну, само имя Сатаны возникло от имени древнеегипетского бога Сета. И большинство ритуалов (в том числе и в первую очередь кровавых) пришли в сатанизм именно оттуда. Так что корни сатанизма гораздо глубже и древнее, чем христианства. Почитай египетскую Книгу мертвых, ощути. Сатанизм- это религия смерти (а кто из нас не смертен?), основанная на основе природных стихий и их обожествлением древними, а христианство- это всего лишь грамотный пиар, способ срубить деньжат с легковерных и способ подчинить себе слабых. Назови хоть одну сатанистскую секту, которая собирает деньги с людей. Там все ритуалы бесплатны. А лицензия нашего правительства РПЦ на продажу заграничного спиртного и сигарет (Которыми наш патриарх с удовольствием попользовался)- это просто издевательство и очередное доказательство продажности церкви тнб (так называемого бога) Иисуса Христа. Можно и церковную десятину припомнить, и мракобесие средних веков с их охотой на ведьм, и индульгенции (вообще ПОЗОР!!!!) и костры, на которых сжигались те, кто говорил правду, которая не нравилась церкви (Бруно). Если бы христианству не сопротивлялись, ты бы до сих пор думал, что живешь в плоском мире под колпаком неба, без космоса и интернета.

А каждый уже пусть определяет всё это по своему!!!! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/king.gif  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/swoon2.gif

0

12

Блин, не хотел лезть в эту тему, но придеться.

Moloch написал(а):

Я лично считаю,что религия у каждого своя,т.е. даже если 2 человека верит в одно и тоже,и делают все теже ритуалы или произносят одинаковые молитвы-это ещё не занчит что у них одинаковая вера, каждый человек верит в то что ему предоставляют но при этом верит в то,хочет!!!!

Определись, ты говоришь про религию или про веру? Это разные вещи. Кстати, в каждой религии есть догмы, которые устраняют противоречия среди паствы (церковная схоластика не в счет)

Moloch написал(а):

Ну, само имя Сатаны возникло от имени древнеегипетского бога Сета. И большинство ритуалов (в том числе и в первую очередь кровавых) пришли в сатанизм именно оттуда. Так что корни сатанизма гораздо глубже и древнее, чем христианства

Так что ж получется, это египтяне придумали Сатану? Или они так называли Сета? А христиане всего лишь использовали это имя? А Люцифер откуда появился?

Moloch написал(а):

Сатанизм- это религия смерти

Ты продолжаешь цитировать или это уже собственные мысли? если продолжаешь цитировать, то ссылку на это место в студию.

Moloch написал(а):

Назови хоть одну сатанистскую секту, которая собирает деньги с людей. Там все ритуалы бесплатны

Жжешь!))) Во-первых, назови мне позитивные сатанинские! ритуалы. Енохианские ключи ни в счет, ибо даже не ритуалы. Тем более, ты упомянул, что "большинство ритуалов (в том числе и в первую очередь кровавых)". Мож ты хотел, чтобы люди за деньги участвовали в кровавых ритуалах?)) Типа мы тебя в жертву приносим, а ты нам гонорар))

Moloch написал(а):

А лицензия нашего правительства РПЦ на продажу заграничного спиртного и сигарет (Которыми наш патриарх с удовольствием попользовался)- это просто издевательство и очередное доказательство продажности церкви тнб (так называемого бога) Иисуса Христа. Можно и церковную десятину припомнить, и мракобесие средних веков с их охотой на ведьм, и индульгенции (вообще ПОЗОР!!!!) и костры, на которых сжигались те, кто говорил правду, которая не нравилась церкви (Бруно). Если бы христианству не сопротивлялись, ты бы до сих пор думал, что живешь в плоском мире под колпаком неба, без космоса и интернета.

Увы, увы! Иногда кажеться, что Иисус умер зря... Да, были такие случаи. Христиантсво пытается нести свет, но зачастую это свет факела, бросаемого под ноги невинного человека. НО! Выродки есть везде. Но сама идея христианства наполнена светлыми идеалами, ХОРОШИМИ И ДОБРЫМИ. Эт люди как всегда все испоганили...

0

13

Moloch
:) ;) AVE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

14

Чуу..смрадным духом пахнет. :big_boss: Ох,не лю я сатанюжек)Корн,за последнюю фразу зачет.Да что вы заладили христианство,христианство,как-будто нет других светлых религий, а как же буддизм,кришнаизм,индуизм??Деньги не берут и в монастрырях(помелочам чуток)Бог один-это религии  такого плана разные.А зачем сопротивляться христианству,мы ж все стадо и находимся в блаженном неведении?Да тогда убей себя во имя великого и апасного сотоны,будет много крови и зрелищ,зато будеш тру сатанистом)
P.S.просто есть добро и зло и ничего страшного)

0

15

Лично я не отношу себя к какой-то религий, и вообще считаю что это дело личное, каждого!!! Пусть человек хоть в палочку верит, только б ему было б лучше от этого….

И вообще, вера это лень сознания, ведь намного проще во что-то верить, чем понять, как, и почему это действует ……

0

16

PhantasmNight написал(а):

В простонародье я Православная, собственно как и все!!!
При этом я не поклоняюсь Богу или Сатане!

Тоня, нефирштейн(( как можно быть православной и не верить в Бога?!

Vampire написал(а):

а как же буддизм,кришнаизм,индуизм??

Нуу... лично я не совсем согласен с этими религиями)

MairLing написал(а):

И вообще, вера это лень сознания, ведь намного проще во что-то верить, чем понять, как, и почему это действует

Эм... А ты можешь понять поступки Бога?:) Просто есть вещи, которые не познаются разумом. Хотя в чем-то согласен:)

0

17

СолнечныйПринц написал(а):

Ты продолжаешь цитировать или это уже собственные мысли? если продолжаешь цитировать, то ссылку на это место в студию.

Корн я тебе не скину сылки на то откуда я это брал т.к. я почти нифига не помню,а если интересует приходи на зборы,я лично тебя с радостью жду,если вдруг не узнал-это Антихрист!!

Отредактировано Moloch (2007-12-12 03:42:27)

0

18

Moloch написал(а):

Тоня, нефирштейн(( как можно быть православной и не верить в Бога?!

я лияно понмаю Тоньку т.к. дело в том что мы все православные,почти,мы это не выберали МАЙЖЕ все были крещёны,а вот верить в то или в это мы уже начали соображать после 15++

0

19

Ты мой крест, ты мой свет-вера,
Ты навеки моя сфера.
Да, я в молитвах живу, славя имя Христа
Но безумно устал, я знаю что
Ты даешься лишь раз-свыше
А я жить немогу тише.
Дьявол в душу проник, ведь она как родник,
словно горный хрусталь.

Одна из любимых песен, текст я думаю, актуален к этой теме)

0

20

Moloch написал(а):

я лияно понмаю Тоньку т.к. дело в том что мы все православные,почти,мы это не выберали МАЙЖЕ все были крещёны,а вот верить в то или в это мы уже начали соображать после 15++

Тоне ведь не 15, пора определиться) Просто невозможно быть православным и не верить Бога. Вот скажи, можно быть рокером и не слушать рок? :)

Мелькор написал(а):

Ты мой крест, ты мой свет-вера,
Ты навеки моя сфера.
Да, я в молитвах живу, славя имя Христа
Но безумно устал, я знаю что
Ты даешься лишь раз-свыше
А я жить немогу тише.
Дьявол в душу проник, ведь она как родник,
словно горный хрусталь.

нипонял((

0

21

Еппаный инет....

СолнечныйПринц написал(а):

нипонял((

Что именно?)

0

22

Ниасилил
флуд

Отредактировано СолнечныйПринц (2007-12-12 22:39:21)

0

Вы здесь » [Avengers] » Религия » Кто какой религии?