[Avengers]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Avengers] » Политика » Концепция «золотого миллиарда» и Новый мировой порядок

Концепция «золотого миллиарда» и Новый мировой порядок

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Термин "золотой миллиард" образовался как синтез двух крупных идей современной западной культуры, которые принимают самое разное обличье - от квазинаучных до сугубо идеологических и даже мистических, религиозных. Одна идея - представление о "Золотом веке" прогресса и благоденствия. Другая - пессимистическое признание ограниченности ресурсов Земли и невозможности распространения этого благоденствия на все нынешнее население планеты. И, как выход, создание «золотого миллиарда», на которого этих самых ресурсов хватит.
http://www.libereya.ru/public/km.htm-читаем и обсуждаем. Кто верит, что это действительно правда и такие планы существуют? Как тогда быть тем, кто не входит в «золотого миллиарда»?
Ваши мысли :)
http://www.libereya.ru/public/km.htm

Отредактировано СолнечныйПринц (2007-12-05 18:39:05)

0

2

Если честно, я не совсем понял что именно обозначает термин "золотой миллиард"

0

3

СолнечныйПринц написал(а):

Гы ну Украина судя по всему не входит)))))А вообще лучше бы придумали атмосферные преобразователи и начали колонизировать планеты,ибо Земля себя изжила...
А создавать "золотой миллиард"... - хз лучше,на новой планете выращивать наших детей с измененными моральными ценностями,Имхо толку было бы больше...

0

4

Миха
Adamant
Черт! Я протупил! Вставил ссылку, но отчего-то не сохранилась. Сейчас отредактирую!

0

5

Я не разделяю данной идеи, т.к. каждый человек имеет право на жизнь(конечно есть исключения манюяки, убийцы ит.д.), но все же это небольшой процент, да и кто будет заниматься отбором этого миллиарда? И по какому праву? На мой взгляд эта идея абсурдна. Нужно искать другие выходы. Разрабатывать новые технологии и искать новые источники энергии

0

6

Миха
Ты не совсем понял. Нам никто НЕ ПРЕДЛАГАЕТ. Миллиард людей, отобранный по принципу толстого кошелька, будет состовлять новую нацию. Остальны нации и страны будут всего лишь ресурсными колониями, дойными коровами, из которых будет выкачиваться нефть, драг. металлы и прочии необходиые ресурсы. А мы всего лишь люди второго сорта)

0

7

Я понял) Но по сути именно жить будет этот миллиард, а остальные лишь существовать, так что сути дела это не меняет

0

8

Миха
Фактически так. Но если ты понял, так зачем спрашиваешь "кто будет заниматься отбором этого миллиарда"? Это не демократия, здесь не будет Всеобщего Человеческого голосования. У НАС НЕ БУДЕТ ВЫБОРА. ПРосто напросто)_

0

9

Корн ты совесть имееш?там читать на той ссылке дофига :( Ну если думать логично то по-моему "золотой миллиард" это полный тупизм и чущь(басни,истории по накурке-)Ну да ладно,я не об этом миллиарде.Просто технологии рулят и могут сделать практически Рай на Земле,но..человек использует технологии во зло и сильно заигрался ими,тк технологии дают большую власть.Незнаю,такова уж человеческая природа( так что предугадать в принципе,что будет дальше-не может никто..

0

10

Vampire
При чем здесь технологии? Мог бы потрудиться, почитать) Концепция непосредственно касается ВСЕХ людей, ВСЕГО человечества. Согласно концепции миллиард людей будет рулить над остальными. Все таки почитай, потрудись)

0

11

Ну незнаю 1 миллиард незарулит все равно,тк остальные 7 миллиардов возьмут в руки вилы-лопаты и такую кузькину мать устроят,что огого!)

0

12

Vampire
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!! Антон, как скажешь!))))) ПОЧИТАЙ СТАТЬЮ!!!

0

13

НИХАЧУ!)бля а нельзя чтоль в 2-х словах объяснить.. :big_boss:

0

14

Vampire
Не получиться. Прочитай и все. Такое ощущение, будто мозги у тебя отказали для чтения!

0

15

Корн а что такое чтение,я первый раз такое слово слышу.Да знаю я вобщем что это за теория-некатит она-фантастика,которую даже представить трудно.Имхо
P.S.Люди-это машины,которые стараються себя убить-срок годности до 100 лет)

0

16

Vampire
Почему трудно представить? Я очень даже представляю!)

0

Вы здесь » [Avengers] » Политика » Концепция «золотого миллиарда» и Новый мировой порядок