[Avengers]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Avengers] » Политика » Тоталитаризм VS Демократия, Либерализм

Тоталитаризм VS Демократия, Либерализм

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Тоталитари́зм (от итал. totalitario) — политический режим, характеризующийся крайне широким (тотальным) контролем государства над всеми сторонами жизни общества. Целью такого контроля над экономикой и обществом является их организация по единому плану. При тоталитарном режиме всё население государства мобилизуется для поддержки правительства (правящей партии) и его идеологии, при этом декларируется приоритет общественных интересов над частными. Организации, чья деятельность не поддерживается властью, — например, профсоюзы, церковь, оппозиционные партии — ограничиваются или запрещаются. Роль традиции в определении норм морали отвергается, вместо этого этика рассматривается с чисто рациональных, «научных» позиций

Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «народовластие», «республика») — форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия). Главной функцией демократии является обеспечение пропорционального представительства во власти как можно более широких интересов населения присутствующих в стране, а также динамическое изменение представительной власти вместе с соответствующими изменениями этих интересов во времени.

Ваше мнение касательно этих политических систем. Чему вы больше симпатизируете? Почему? Какая система более приемлима для Украины?
Не молчим :)

0

2

Мне больше всего импонирует демократия

0

3

Миха написал(а):

Мне больше всего импонирует демократия

Демократия отстой,только красивая идея,да типа свобода выбора и деяний(притом условная),для развития страны нужен Тоталитаризм,чтобы все работали на страну,ну и правителей с головой и уже изначально богатых...
З.Ы. НА Западе ведь как,у кого есть деньги,у того есть власть,а у нас у кого есть власть - у того есть деньги :cool:

0

4

И толку от того что все будут пахать как рабы? Будет мощная экономика, но все будут ходить строем как зомби, никакой свободы слова и выбора

0

5

Интересно получается..в Китае комунизм,а живут на ура большинство и это в нашем веке комунизм :cool: А демократия это круто,не мне вам объяснять,только в Украине не применима никакая система,тк у нас полная жопа(ну или срака) и это тоже не мне вам объяснять)
P.S. Лучше вместе ебанем по Тбилиси

0

6

Лично у меня двойственная позиция. Лично я не верю в демократию и считаю ее тем же тоталитаризмом, только в пиджаке и галстуке. Конкретно насильственные методы были заменены простой промывкой мозгов. И я просто цинично не верю в равенство, свободу слова и братство. Все это лишь красивые слова, которые не находят отклик в душах людей. Людям нужна сильная власть, которая давала бы им "хлеб и зрелища", вот и все. А тоталитаризм помогает нации собраться с силами, он дает ИДЕЮ. И пусть все будут как зомби-умному человеку просто так мозги не промоешь :)
Поэтому пусть уж будет открытый тоталитаризм, чем лицемерная демократия.

0

7

Ну тогда одевай серую мешковатую одежду, оставляй мозги и язык дома и вперед в шахту трудиться на благо великой своей державы, которая за каждый лишний вздох и звук будет тебя сажать на 10 лет минимум

0

8

Миха
Ооооо! Мозги и язык всегда со мной, поэтому не вижу смысла мне идти на шахту) Но ты слишком згущаешь краски. Я ведь не говорю о тоталитаризме, где вождем будет кровожадный маньяк. Бывают и рассудительные тираны.
Кстати, та ситуация, которые ты описал, вполне приемлима для демократии. Только все делается под покрывалом "равенства и свободы" и более изящно.

0

9

Вообще-то в данной теме обсуждается именно политический строй, а не конкретно лидеры, ведь и в тоталитаризме может быть справедливый лидер, который сделает данный сторй похожим на демократию и в демократии может быть циничный тиран, который превратит ее в диктатуру и тоталитаризм)

0

10

Миха
Ладно, уговорил. Тогда и ТЫ не переходи на личности, ок?) Да, кто-то будет пахать на шахтах. Да, кого-то придеться растрелять. ДА. Увы, но политика и мораль несовместимы, и мне не нравиться, когда наши "демократы" говорят о равенстве и легитимности. Это ложь. И народ все равно остается с промытыми мозгами. Потому что люди стремяться к ВЛАСТИ, и ВЛАСТЬ имеет одно лицо: жадное свиное рыло. НО! Я верю, что тоталитаризм может все изменить. Я верю в сильное госудраство, с помощью которого можно будет сделать людей лучше. Да, улицы наполняться серыми балахонами, но все же их можно научить чему-то хорошему. И пусть для этого придеться промыть им мозги.
Цель оправдывает средства.

0

11

Ну во-первых я на личности не переходил в том плане, что не гооврил о том, что нужен мудрый лидер. Во-вторых я не о демократах, а о демократии говорю) Политики все одержимы лишь желанием набить себе брюхо и карманы, поэтому я и прошу не говорить именно о политиках и чиновниках, а о политическом строе, на мой взгляд это более объективно и однозначно(меньше нюансов). А с тем, что людей можно сделать лучше, промыв им мозги и подавив их свободу и характер, я категорически не согласен

Отредактировано Миха (2007-12-05 21:24:48)

0

12

Миха
А кто делает строй? Люди. Строй без людей пустая идея. Лишь люди наполняют ее смыслом. А витать в облаках и чистых теориях бессмысленно, ИМХО. Поэтому я говорю о демократии, о той, которую вижу. Миха, я понимаю, что ты говоришь об идеи демократии, как о режиме, где правит народ, царит свобода слова, мысли и вероисповедания. Но скажи честно, видишь ли ты такую демократию. ВЕРИШЬ ли? Просто я не верю(

Миха написал(а):

Ну тогда одевай серую мешковатую одежду, оставляй мозги и язык дома и вперед в шахту трудиться на благо великой своей державы

Ты рпизываешь меня одевать серую одежду, оставлять мозги и идти на шахту во благо великой МОЕЙ державы. Это и есть переход на личности. :)

0

13

С нынешними политиками не вижу) Но верю и надеюсь) С нынешними политиками никакой строй не организуешь вообще, поэтому и демократия и тоталитаризм - это утопия, но лучше стремиться к демократии, чем к тоталитаризму. Возможно твои симпатии к тоталитаризму связаны с тем, что для тебя материальное благосостояние стоит выше, чем духовное равновесие и комфорт, для меня наоборот)) Ыыы...последнее предложение - переход на личности и оффтопик, поэтому углубляться не буду(во всяком случае в этой теме :) )

Отредактировано Миха (2007-12-05 21:44:19)

0

14

Минетчики,анонисты,пидорасы,какой Ближний васток блядть,Настоящая Демократия-это вот именно филигранно,трушно и красиво) :)

0

15

Vampire
нифига не понял. Жириновский твой гуру? :D
Антон, мог бы высказать свои мысли по данному поводу, а не цитировать всяких пьяных клоунов :)

0

16

Миха написал(а):

С нынешними политиками никакой строй не организуешь вообще, поэтому и демократия и тоталитаризм - это утопия

В силу гнилой человеческой природы демократия действительно утопия, а тоталитаризм отнюдь! И Германия, и СССР яркие тому подтверждения.

Миха написал(а):

Возможно твои симпатии к тоталитаризму связаны с тем, что для тебя материальное благосостояние стоит выше, чем духовное равновесие и комфорт, для меня наоборот

Когда кажеться-креститься надо. Я мог бы ответ сказать, что возможно твои симпатии к демократии связаны с детской наивностью, потому что реально воспринимать вещи не получается? Но это действительно будет оффтопик и переход на личности, поэтому углубляться не стоит :)
Миха, я бы попросил тебя быть более корректным, и если тебе не нравиться моя позиция, не строить домыслы, почему я ее выбрал (а я написал, почему), а попытаться аргументировать СВОЮ позицию так, чтобы другие поверили в нее :)

Отредактировано СолнечныйПринц (2007-12-06 11:17:19)

0

17

Корн кого хочу-того и цитирую,тем более это не клоун а политик!)Ненужно быть таким серьезным;)
Грех у кормушки стоять и ничего не взять,так поступил бы любой умный человек) А как вы думаете?

0

18

Нужно вспомнить Германию после Первой Мировой.....Разруха, гиперинфляция и т.д. НО(!) обращение тогдашних лидеров и после пришедствие Гитлера, что нужно помочь стране востать из пепла, внести свою лепту...И люди пошли на это, и их не наебали( как это делали наши политики) они действительно смогли построить привелигированное общество....Буквально за каких-то 10-15 лет они востановили свою экономику полностью....А нам оставалось лишь завидовать самоотверженности таких людей  :(
Именно поэтому я за тоталетаризм.......

0

19

На параход-и с Украины подальше..

0

20

СолнечныйПринц
Я и так корректен и свою точку зрения аргументировал, а по поводу наивности могу поспорить, мне кажется я совершенно не наивен, просто мне нравится свобода выражения и самоутверждения. Это лучше,чем сидеть и заглядывать в рот великому вождю, а если тебе он не нравится, то париться всю жизнь на нарах

0

21

Миха
Людям так нравиться слово "свобода" :) Свобода слова, свобода выбора, свобода воли. Каждый пытается поймать этого призрака и очень удивляется, когда его "свобода" оказывается не более чем иллюзией. Нас кормят ложными истинами, милосердно разрешая покричать, повозмущаться. А потом затихнуть и вернуться к прежней жизни. Потому что никому не нужна эта самая свобода! Люди всего лишь занимаются самообманом, пытаются убедить себя в своей свободе выбора. А их ведут, ведту как стадо. Пастухи. И нет разницы, демократия ли это, тоталитаризм. Всегда будет Стадо, всегда будут Пастухи.

0

22

Корн, определиь)) То ты поддерживаешь тоталитаризм и критикуешь демократию, то говоришь "какая разница?" Если не тразницы, то чем тоталитаризм лучше демократии?) В демократии, по крайней мере, есть возможность покричать и повозмущаться, в тоталитаризме и этого нет

0

23

СолнечныйПринц написал(а):

Лично у меня двойственная позиция

Да, я поддерживаю тоталитаризм, понимаю, что это отнюдь не сказка. И я не верю в демократию, по выше изложенным причинам. Но в тоталитаризме я нахожу средство для чего-то лучшего. Наше общество просто не доросло до чего-то Светлого и Хорошого. Поэтому тоталитаризм это средство обьединить социум и привести его к Человечености. Вместо потребительской промывки мозгов устроить моральную. Просто человека сперва нужно лишить этих фиктивных свобод, уравнять во всех смыслах, стереть индивидуальности и на читсый, белый лист наложить образ высокоморального человека. Вот моя позиция гуманного тоталитаризма.
Миха
Скажи, ты согласен со мной в предидущем посте?

0

24

Ну гуманный тоталитаризм - это, на мой взгляд, такая же утопия, как и демократия) Стереть личности и промыть мозги не сложно, а вот нужно ли будет потом правительству заново делать из безвольных и послушных зомби опять людей?

0

25

Миха
Дык, это ведь будет гуманный тоталитаризм) Я ведь писал, что у меня отношения противоречивые: с одной стороны хотелось бы свободы и равенство, но мозг, глядя на картину мира, отказывается это принимать, потому что не верит в эти интституты. Поэтому я считаю, что социум нужно привести к нулю индивидуальности, потом уже заново ваять их идеалы и приоритеты. Через тернии к звездам, так сказать) Хотя согласен, это чистой воды утопия. Поэтому прийдеться довольствоваться обычным фашистким строем. И ждать идейных людей)

0

26

СолнечныйПринц написал(а):

Миха
Дык, это ведь будет гуманный тоталитаризм) Я ведь писал, что у меня отношения противоречивые: с одной стороны хотелось бы свободы и равенство, но мозг, глядя на картину мира, отказывается это принимать, потому что не верит в эти интституты. Поэтому я считаю, что социум нужно привести к нулю индивидуальности, потом уже заново ваять их идеалы и приоритеты. Через тернии к звездам, так сказать) Хотя согласен, это чистой воды утопия. Поэтому прийдеться довольствоваться обычным фашистким строем. И ждать идейных людей)

Мое мнение,нужны умные политики,а насчет демократии и свободы - да все ее хотят,да типа прикольно,но почему-то получив свободу(хоть и условную,все таки не все можно) мы всеравно идем в стадо,а в любом стаде есть пастух,который,управляет нами,пусть и незримо и не так конкретно(последнее слово спизжено у Януковича :D )

0

27

Ну то, что нужны грамотные и честные политики ,с этим, я думаю, никто не спорит, но здесь обсуждается именно государственный строй) Ну а поповоду стада ,если кому-то нравится ходить стадом и боготворить великого вождя, то пожалуйста, но я так не хочу

0

28

Миха написал(а):

Ну а поповоду стада ,если кому-то нравится ходить стадом и боготворить великого вождя, то пожалуйста, но я так не хочу

Да, культ личности это неотемлимый атрибут тоталитаризма. Но ты все таки выбираешь слишком громкие слова. Необязательно боготворить. Можно просто выражать достойное уважение в нужные моменты.
Стадо. Ты хочешь сказать, в демократическом строе нет стадности?

0

29

Ну культ личности подразумевает выражение глубочайшего почтения и уважения, а также восхищения любыми действиями, будь они во благо, либо во зло, демократия все-таки дает высказать свое мнение, т.е. дать объективную оценку деятельности лидера. А по поводу стадности, да в демократии тоже может присутствовать стадность, но это добровольный выбор людей, которые либо не нашли себя, либо не хотят быть отдельными личностями, в тоталитаризме же всем промывают мозги и искусственно делают из людей стадо - вот это меня и не устраивает в нем :cool:

0

30

Миха
В демократии ведеться таже самая промывка мозгов. Просто посмотри вокруг: что ты видишь? Никаких признаком зомбированности не наблюдается?) Я был бы очень рад, если бы люди действительно были равны, могли свободно выражать свое мнение, быть самим собой, осозновать свое неповторимость и не збиваться в стадо. Был бы рад, но на данный момент такое не возможно. Я смотрю на улицу и вижу бл*дство, непонимание, пошлость, бездуховность. Вижу нашу демократию. И прихлжу к мысли, что человечеству просто напросто не нужна ся эта свобода, индивидуальность и равенство. "Хлеба и зрелищь"-вот их девиз. Поэтому кто-то должен править этим стадом. Тоталитаризм предлагает такую форму правления. И даже больше! Он предлагает выход. Зомбирование масс это очень замечательная штука, ведь она может направленна и на благие цели. В тоталитаризме я вижу достойный способ правления социумом, и отличный способ в далеком-далеком-далеком будующем "перепрошить" человека в что-то большее чем, животное.

0

Вы здесь » [Avengers] » Политика » Тоталитаризм VS Демократия, Либерализм