Мелькор написал(а):1. Насчет 8 лет-я неуверен, но 2 Одиночества Мага и остальные Войны Мага я покупал, что называеться по горячим следам- это было в период 1,5-2 года назад....
Хранитель Мечей
«Алмазный меч, деревянный меч» (1998, в 2 томах)
«Рождение мага» (1999)
«Странствия мага» (2000, в 2 томах)
«Одиночество мага» (2001, в 2 томах)
«Война мага: дебют» (2003)
«Война мага: миттельшпиль» (2004)
«Война мага: эндшпиль» (2006)
«Война мага: конец игры» (2006, в 2 томах)
Мелькор написал(а):2. Весь чистовик-полный воды бред. Да, красочные события. Да, захватывающие миры...Но обсолютно лишен какой-либо идеи...В конце книги до героя наконецто (!) доходит то, о чем ему твердили второстепеные герои на протяжение всего действия.
Лишен какой-либо идеи? Мне вообще интересно, как ты идеи в книгах находишь... Сперва скажи, что ты подразумеваешь под идеей, а потом я тебе отвечу. И еще: приведи мне примеры фентези, в которых была идея такой, какой ты ее понимаешь) Я, кстати, так и не понял, что там до него таки дошло и когда там ему что твердили) В общих чертах обрисуешь, ок?
Мелькор написал(а):3. Перумов....КТ ) Красочные битвы + интересный сюжет + своеобразная психология....Да Толкиен гениальный писатель, но своим творением он создал своеобразныую планку, от которой отталкивался Перумов и создал действительно хорошую книгу (ИМХО)
Паша, чувствуешь разницу между дейстительно хорошей книгой и гениальной? Да? Тогда зачем сравниваешь?) Перумов не превзошел Толкина. Потому что он не создал МИР, а просто его эксплуатировал. Признаться, Кт нравиться мне больше, чем ВТ, но обьективно Толкин остался непревзойденным демиургом. Я мог бы назвать разве что Джордана из писателей, чей мир также проработан, как Средизимье.