[Avengers]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Avengers] » Литература » Фентези

Фентези

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Фэ́нтези (англ. fantasy — фантазия) — жанр фантастической литературы, появившийся в начале XX века и основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов.
Обсуждаем фентези, чем оно вас привлекает и называем ваших любимых авторов :)

Отредактировано СолнечныйПринц (2007-12-05 11:57:48)

0

2

Хе, решил, что бы мы с тобой не флудили в другом разделе, перенести в этот?))
Ладно приступим: Алекс Кош, Зыков, Сергей Лукьяненко, Ник Перумов, Вера Камша ( книги есть, однако в ее творчество еще толком не успел углубиться), Кристофер Паолинни, и вроде бы еще Джонатан Страуд....
З.Ы. Вспомню что-то еще-напишу)

0

3

Мелькор
Да, нечего флуд разводить)

Собсно.... Читал оч много фентези, все и не упомню... Любимые авторы: Перумов, Г. Кук, Р. Джордан и Р. Желязны.
За что люблю фентези... Мне нравиться атмосфера таинственности, загадочности. Нравиться средневековый антураж и романтика. И конечно- МАГИЯ! :)

0

4

СолнечныйПринц
О да, согласен + еще битвы и средневековые интриги :rolleyes:  Идеально, как по мне, творение Ника Перумова -Кольцо Тьмы....Достойное продолжение дел Толкиена + красочное описание массового геноцида на поле брани)

0

5

Мелькор
Эээ... чего это ты про геноцид заговорил?) Можешь в политике тему создать)))
На поле брани не бывает геноцида) Помню, разве что в "Адаманте Хенны" было массовое побоище... точнее сожжение перьеруких. Но это все равно не геноцид.
А битвы это хорошо!!! Правда фентези бывает и без битв массовых. Главное ролевая сюжетная часть)

0

6

СолнечныйПринц написал(а):

Эээ... чего это ты про геноцид заговорил?) Можешь в политике тему создать)))
На поле брани не бывает геноцида) Помню, разве что в "Адаманте Хенны" было массовое побоище... точнее сожжение перьеруких.

Хм, то было образное представлении....Вспомни Толкиенна , его описание битв:  Собралась тьма орков, выехала тьма роханцев, порубились они немного, победили люди.... :)  И сравни описание Кольца Тьмы)

0

7

Мелькор написал(а):

тьма роханцев

Нонсенс!) Никогда такого не было. Наоборот, добрых всегда было мало, плохих целая куча, и рубились-рубились, добрые проигрывают, и тут-БАЦ-Пендальф на Стелсе прилетает, быстро бомбардирует орков и Рохан спасен!)
перумов хорошо описывает битвы. Особенно когда там непобедимый Фесс)

0

8

Особенно когда там непобедимый Фесс)

Ну-ну, Олег эк ты загнул) Вспомни Кольцо Тьмы, битву за Рохан которую Роханцы и проиграли.... В ВК все ясно-добрые люди, злые орки, главный К..зел, одержимый манией разрушения... А КТ-?.... Олмер небыл одержим разрушением целого мира, и люди шедшиев его армии, вперемешку с орками, небыли дикарями , вандалами....Взять тех же хазгов-их в давние временна вытеснил Рохан и они пошли отвоевывать свою исконную (!) землю, чем не повод для благородной, идейной войны,а?

0

9

Мелькор
Я не буду спорить про достоинства КТ и ВК. Советую почитать дуэль толкинистов и перумистов, там все подробно расписано)
То я просто неправильно понял тебя. Я писал про ВК, а ты оказывается про КТ. Да, Перумов очеловечил "зло" в своей трилогии. Олмера, хотя он инициировал мировую войну, даже жаль. Что ж тут спорить)
А чего ты про Фесса ничего не написал? Или ты забыл, как он, из последних сил (до этого пришлось перебить всего лишь всю стражу города))), колдует мега-аццкое заклинание. А тут еще негодяи, подкрались сзади с коварными намерениями, пришлось еще одну армию убить. Пока убивал тех, тут ВООБЩЕ непонятно, что твориться начало, какая-то н-ая по счету Сила появилась на поле битвы, так что ФЕсс (ну теперь совсем из последних сил) чудит супер-пупер-друпер заклинание ( и все типа в офигении: вот это он дал, кросавчеГ!!!))). Мне не нравиться, когда шкала нереальности зашкаливает, а Перумов этим злоупотребялет)
Паша, кажись мы оффтопим :rolleyes:

0

10

А чего ты про Фесса ничего не написал? Или ты забыл, как он, из последних сил (до этого пришлось перебить всего лишь всю стражу города))), колдует мега-аццкое заклинание. А тут еще негодяи, подкрались сзади с коварными намерениями, пришлось еще одну армию убить. Пока убивал тех, тут ВООБЩЕ непонятно, что твориться начало, какая-то н-ая по счету Сила появилась на поле битвы, так что ФЕсс (ну теперь совсем из последних сил) чудит супер-пупер-друпер заклинание ( и все типа в офигении: вот это он дал, кросавчеГ!!!))). Мне не нравиться, когда шкала нереальности зашкаливает, а Перумов этим злоупотребялет)

Представь бедный мозг Перумова, который за короткие сроки выдумал 11 книг, притом с мало-мальским интересным сюжетом)) Поэтому на что-то больше расчитывать было бы наивно....
Олег ты чистовик читал?) Смысл всей 2-й книги?) Герой пришел почти к тому, на чем остановился в конце 1-й....

0

11

Никто не переплюнет Властелин Колец хаха!) Вот он зарулит.

0

12

Vampire написал(а):

Никто не переплюнет Властелин Колец хаха!)

Увы антон, уже давно и многие))

0

13

Та то им так кажется)пусть не зазнаются :P

0

14

Мелькор написал(а):

Представь бедный мозг Перумова, который за короткие сроки выдумал 11 книг, притом с мало-мальским интересным сюжетом)) Поэтому на что-то больше расчитывать было бы наивно....
Олег ты чистовик читал?) Смысл всей 2-й книги?) Герой пришел почти к тому, на чем остановился в конце 1-й....

А почему за короткие сроки? Написал за 8 лет, не так уж и мало. А сюжет интересный не мало-мальски, а очень даже!:) А про чистовик не понял)

Vampire написал(а):

Никто не переплюнет Властелин Колец хаха!) Вот он зарулит

Мелькор написал(а):

Увы антон, уже давно и многие))

А кто переплюнул ВК? И в чем? Любопытно узнать))

0

15

почему за короткие сроки? Написал за 8 лет, не так уж и мало. А сюжет интересный не мало-мальски, а очень даже! А про чистовик не понял)
А кто переплюнул ВК? И в чем? Любопытно узнать))

Эхххх.....Ну по порядку:
1. Насчет 8 лет-я неуверен, но 2 Одиночества Мага и остальные Войны Мага я покупал, что называеться по горячим следам- это было в период 1,5-2 года назад....
2. Весь чистовик-полный воды бред. Да, красочные события. Да, захватывающие миры...Но обсолютно лишен какой-либо идеи...В конце книги до героя наконецто (!) доходит то, о чем ему твердили второстепеные герои на протяжение всего действия.
3. Перумов....КТ ) Красочные битвы + интересный сюжет + своеобразная психология....Да Толкиен гениальный писатель, но своим творением он создал своеобразныую планку, от которой отталкивался Перумов и создал действительно хорошую книгу (ИМХО)

0

16

Мелькор написал(а):

1. Насчет 8 лет-я неуверен, но 2 Одиночества Мага и остальные Войны Мага я покупал, что называеться по горячим следам- это было в период 1,5-2 года назад....

Хранитель Мечей
«Алмазный меч, деревянный меч» (1998, в 2 томах)
«Рождение мага» (1999)
«Странствия мага» (2000, в 2 томах)
«Одиночество мага» (2001, в 2 томах)
«Война мага: дебют» (2003)
«Война мага: миттельшпиль» (2004)
«Война мага: эндшпиль» (2006)
«Война мага: конец игры» (2006, в 2 томах)

Мелькор написал(а):

2. Весь чистовик-полный воды бред. Да, красочные события. Да, захватывающие миры...Но обсолютно лишен какой-либо идеи...В конце книги до героя наконецто (!) доходит то, о чем ему твердили второстепеные герои на протяжение всего действия.

Лишен какой-либо идеи? Мне вообще интересно, как ты идеи в книгах находишь... Сперва скажи, что ты подразумеваешь под идеей, а потом я тебе отвечу. И еще: приведи мне примеры фентези, в которых была идея такой, какой ты ее понимаешь) Я, кстати, так и не понял, что там до него таки дошло и когда там ему что твердили) В общих чертах обрисуешь, ок?

Мелькор написал(а):

3. Перумов....КТ ) Красочные битвы + интересный сюжет + своеобразная психология....Да Толкиен гениальный писатель, но своим творением он создал своеобразныую планку, от которой отталкивался Перумов и создал действительно хорошую книгу (ИМХО)

Паша, чувствуешь разницу между дейстительно хорошей книгой и гениальной? Да? Тогда зачем сравниваешь?) Перумов не превзошел Толкина. Потому что он не создал МИР, а просто его эксплуатировал. Признаться, Кт нравиться мне больше, чем ВТ, но обьективно Толкин остался непревзойденным демиургом. Я мог бы назвать разве что Джордана из писателей, чей мир также проработан, как Средизимье.

0

17

Я мог бы назвать разве что Джордана из писателей,

Урсула Ле Гуин, Волшебник Земноморья )

Насчет хронологии, неспорю добрая стАрушка могла навешать мне лапшу,  :)
Идея ...по мне идея, это то к чему стремиться описание книги, то, что автор хочет передать читателю..На какие мысли хочет навести оного. К примеру, ВК-уничтожить кольцо, КТ-остановить вторжение ( что им и не удалось) :)
А чистовик....Добрый екс-функционал решил уничтожить власть злых функционалов,хотя умные дяди и тети говорили о том что ее не существует. И, о Боже! В конце книги он наконец-то соглашаеться с их решение)) Кратко, как и просил....О более полной версии-обращаться в аську)

0

Вы здесь » [Avengers] » Литература » Фентези