Мелькор написал(а):Все 3-е гопников, как один сняли кепки и перекрестились.... Это не духовность? А кто из неформалов Запорожья отличаеться такой духовностью?
"как можно молиться Богу и просить богатства?". То, что они перекрестились, еще не значит, что они верующие. Скорее рефлекс.
Chaos написал(а):ты просто тру хиппи))) А вернуть в человеческую духовность...ну, методы? Думаю в тюрьму их бесполезно, т.к. это честь для риального потсана отсидеть на зоне за понятия))) Что-же с ними делать?
Я не хиппи и не люблю их. Просто не хочу поддаваться чувству ненависти и забывать о других чувствах. Гопники всего лишь продукт совеременного общества, глухого к чужим проблемам, лишеного солидарности и толерантности. Поэтому мне скорее жалко их, потому что как ни как "мы с тобой одной крови". Что, в принципе, не помешало бы мне, отправить их всех в Газенваген Методы? С помощью политического режима. Глобальная промывка мозгов, "затирание индивидуальности" с последующим насаживание новых идеалов. Жесткий карательный надзор, ужесточенные наказания.
Ведь гопники поступают так по двум причинам: из-за скотского воспитания нынешней моралью и из-за чувства безнаказанности. Первое можно ликвидировать перевернув обратно моральные нормы (все, что раньше считалось плохим, теперь воспринимается в порядке вещей), второе насадив атмосферу страха перед наказанием. ИМХО.